Альянс Сталь предлагает украинскому рынку вендинг который приносит прибыль

Компания Альянс Сталь предлагает эффективное вложение денег, в  создание собственного малого бизнеса с ежемесячной прибылью от 1 до  грн и более.

Бизнес-модель выглядит так: приобретается автомат по розливу привозной воды или автомат с доочисткой-системой осмоса и устанавливается на дворовой территории дома или рядом с офисом, магазином, торговым центром.

Суть проекта заключается в локальном, бесперебойном водоснабжения чистой питьевой водой, через сеть автоматических пунктов розлива чистой воды в тару потребителя.

Территориально автоматы устанавливаются на открытом воздухе, в местах с большой пропускной способностью. Самым распространенным способом размещения: в жилом секторе, с учетом 1 автомат на 3-5 многоэтажных домов, по пути следования массы людей в магазин, или, непосредственно возле супермаркетов.

Вода, получаемая конечным потребителем всегда свежая и без содержания вредоносных бактерий, т.к. автомат для привозной воды использует для продажи только воду из глубоководных скважин, или же автомат базируется на обратно осмотической мембране  Основной задачей автомата является обеспечение потребителей чистой питьевой водой, круглосуточно и в автоматическом режиме.

2) В чем уникальность в идее установки автоматов по продаже воды? Какова рентабельность этих автоматов?

В настоящее время питьевая вода входит в группу товаров массового повседневного спроса, таких как хлеб, молоко. С точки зрения инвестирования бизнес-проект по продаже питьевой воды населению в розлив через автоматы воды является высокодоходным, т.к. обеспечивается маржа порядка 80-90%.

Если, к примеру, взять город с населением 1 миллион человек, в котором (согласно среднестатистическим данным семья состоит из 2,6 человек) проживает 384,6 тысяч семей ,из них готовых покупать воду как минимум 25% семей , это 96,2 тысяч семей, то при покупке в среднем 80 литров в месяц получается 7 696,0 тысяч литров или 7 миллионов 696 тысяч литров, при цене 3 рубля за литр (при себестоимости воды 1рубль-1 рубль 50 копеек) 23 088 000 рублей в месяц. Это является первоначальным предполагаемым объемом рынка продаж питьевой воды на розлив.

Мы предлагаем вендинг-рынку автоматы по продаже питьевой воды в розлив в тару покупателя, основной задачей которого является обеспечение потребителей чистой питьевой водой, круглосуточно и в автоматическом режиме. Что актуально в настоящее время.

Торговый - автомат имеет антивандальный корпус, резервуар и систему розлива воды в тару потребителя за наличный и безналичный расчёт. Посредством биллинговой системы позволяет удаленно отслеживать работу автомата по следующим параметрам: полная информация об инкассациях, данные о накопленной денежной сумме в автомате, блокировка и разблокировка автомата, необходимость заправки баков, срабатывание датчиков (удара, температуры и засора). Кроме того клиентское ПО позволяет удаленно изменять настройки автомата, возможно вывести на пульт охраны, через GPRS канал, отслеживать статистику продаж.

3) Где можно устанавливать автоматы по очистке и продажи воды?

Как и всякой торговой точки, коммерческий успех зависит от грамотного выбора места расположения.

Приоритетом при выборе места расположения автоматов воды служат:

  1. Наличия жилого микрорайона с населением как минимум 10 000 человек.
  2. «Входы» в жилые микрорайоны от магистралей.

3.Проходные места от транспортных остановок к жилым домам.

  1. По пути движения пешеходов к социально-значимым местам, такие как аптеки, больницы, магазины, рынки и т.п.
  2. Удобные подходы и полная видимость автомата воды, как из окон домов, так и с автодорог.
  3. Удобные места остановки или парковки проезжающего автотранспорта по улицам.

Необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Возможность подъезда грузового автотранспорта для обслуживания и заправки водой.
  2. Возможность подъезда автотранспорта покупателей воды.
  3. Близость до места подключения к электроэнергии. Рекомендуем соблюсти расстояние от автомата воды до места подключения электроэнергии не более 30 метров. При увеличения этого расстояния потребуются дополнительные материальные и финансовые средства, что приведет к увеличению затратной части проекта и уменьшит «антивандальность» исполнения. 

В настоящее время в городах Украины прямых конкурентов по продаже питьевой воды на розлив практически нет. К косвенным конкурентам можно отнести компании, занимающиеся продажей питьевой воды с доставкой на дом, офисы, кафе, компании, занимающиеся продажами всевозможных фильтров по очистке воды, а также наличие в городах родников и ключей.

Коонкурентное преимущество продажи питьевой воды на розлив через автоматы очевидна — вода в аппарате такого же хорошего качества как и та что пивозит на дом доставка, но стоит при этом намного дешевле. Ведь при торговле водой через автоматы, предпринимателю не надо закладывать в цены доставку или зарплату персоналу. 

Автомат по продаже очищенной воды очень прост в использовании: клиент должен подставить бутыль и вставить монеты в монетоприемник. Нажать на кнопку «старт» и он получит количество воды, соответствующее внесенным средствам. 

7) Если автомат установлен на улице, то при какой температуре он может прекратить свою работу?

Диапазон рабочих температур от -30 до +37

8) Какую систему налогообложения необходимо выбрать для этого бизнеса?

Если это первый опыт в бизнесе, то оптимальным вариантом будет налогообложения - Упрощенная система ФЛП 1-группа

9) Что советует тем, кто заинтересовался этим направлением и решил начать бизнес с автоматами по продаже воды?

Предварительно проконсультироваться с нашими специалистами. Специалисты нашей компании окажут Вам всю необходимую консультационную, организационно-техническую и правовую поддержку.